(untitled) (Revista Paata Eeseru em Turismo - e-ISSN 2966-2206, 2024)
O texto discute a possibilidade de pensar, epistemologicamente, a integração entre o estudo do turismo e a história das ciências, por meio da viagem realizada pela Dr.ª Emília Snethlage, do Museu Paraense Emílio Goeldi no ano de 1912, quando esta foi a primeira mulher e cientista a fazer a travessia entre as regiões do Xingu e Tapajós.