(untitled) (Revista Paata Eeseru em Turismo - e-ISSN 2966-2206, 2023)
O estudo do turismo na Amazônia brasileira remonta entre as décadas de 1990/2000, em destaque, tem-se as primeiras incursões em áreas como o arquipélago do Marajó, na cidade de Soure.