PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS NAS ESCOLAS REAPROVEITAMENTO DA ÁGUA E ADUBAÇÃO ORGÂNICA DAS HORTALIÇAS.
Palavras-chave:
Compostagem, Sustentabilidade, ReaproveitamentoResumo
O presente trabalho propõe sobre as práticas sustentáveis que podem ser utilizadas nas escolas: como reaproveitamento da água e adubação orgânica das hortaliças. Por meio destas práticas a comunidade escolar pode evitar o desperdício da água e saber como reaproveita-la de forma Sustentável. Mostrar para os alunos que compostagem, e reaproveitamento da água das chuvas e dos bebedouros é um processo muito importante pois, podemos reciclar os restos de comida e resíduos vegetais de casas, escolas, para realização do adubo orgânico através da compostagem para jardins ou hortas, que teriam como destino o descarte, e o uso do reaproveitamento e captação de água para irrigar a horta. Implantar práticas sustentáveis na Escola Estadual Francisco Pereira Lima. A metodologia empregada nesse projeto foi a seguinte: realização de pesquisas sobre temas referentes à sustentabilidade. Discursão com o grupo sobre a importância da seleção de resíduos sólidos e orgânicos, e sobre a prática de compostagem. O projeto será desenvolvido, visando proporcionar ao educando uma diversidade de experiência, para que possam refletir e ampliar a consciência sobre valores voltados a proteção e conservação do meio ambiente. Parcialmente o projeto encontra-se em desenvolvimento, e até o presente momento percebem-se relevantes mudanças com as ações desenvolvidas.