PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS NAS ESCOLAS REAPROVEITAMENTO DA ÁGUA E ADUBAÇÃO ORGÂNICA DAS HORTALIÇAS.

Autores

  • Fernanda Soares de Carvalho
  • Ivan Alves Figueredo
  • Namuel Conceição de Lima
  • Raíza Rodrigues da Silva
  • Sandra Paz
  • Yago Batista de Almeida

Palavras-chave:

Compostagem, Sustentabilidade, Reaproveitamento

Resumo

O presente trabalho propõe sobre as práticas sustentáveis que podem ser utilizadas nas escolas: como reaproveitamento da água e adubação orgânica das hortaliças. Por meio destas práticas a comunidade escolar pode evitar o desperdício da água e saber como reaproveita-la de forma Sustentável. Mostrar para os alunos que compostagem, e reaproveitamento da água das chuvas e dos bebedouros é um processo muito importante pois, podemos reciclar os restos de comida e resíduos vegetais de casas, escolas, para realização do adubo orgânico através da compostagem para jardins ou hortas, que teriam como destino o descarte, e o uso do reaproveitamento e captação de água para irrigar a horta. Implantar práticas sustentáveis na Escola Estadual Francisco Pereira Lima. A metodologia empregada nesse projeto foi a seguinte: realização de pesquisas sobre temas referentes à sustentabilidade. Discursão com o grupo sobre a importância da seleção de resíduos sólidos e orgânicos, e sobre a prática de compostagem. O projeto será desenvolvido, visando proporcionar ao educando uma diversidade de experiência, para que possam refletir e ampliar a consciência sobre valores voltados a proteção e conservação do meio ambiente. Parcialmente o projeto encontra-se em desenvolvimento, e até o presente momento percebem-se relevantes mudanças com as ações desenvolvidas.

Biografia do Autor

  • Fernanda Soares de Carvalho

    Autora principal.

  • Ivan Alves Figueredo

    Colaborador.

  • Namuel Conceição de Lima

    Colaborador.

  • Raíza Rodrigues da Silva

    Colaboradora.

  • Sandra Paz

    Colaboradora.

  • Yago Batista de Almeida

    Colaborador.

Downloads

Publicado

2019-12-19