PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS NAS ESCOLAS REAPROVEITAMENTO DA ÁGUA E ADUBAÇÃO ORGÂNICA DAS HORTALIÇAS.

  • Fernanda Soares de Carvalho
  • Ivan Alves Figueredo
  • Namuel Conceição de Lima
  • Raíza Rodrigues da Silva
  • Sandra Paz
  • Yago Batista de Almeida
Palavras-chave: Compostagem, Sustentabilidade, Reaproveitamento

Resumo

O presente trabalho propõe sobre as práticas sustentáveis que podem ser utilizadas nas escolas: como reaproveitamento da água e adubação orgânica das hortaliças. Por meio destas práticas a comunidade escolar pode evitar o desperdício da água e saber como reaproveita-la de forma Sustentável. Mostrar para os alunos que compostagem, e reaproveitamento da água das chuvas e dos bebedouros é um processo muito importante pois, podemos reciclar os restos de comida e resíduos vegetais de casas, escolas, para realização do adubo orgânico através da compostagem para jardins ou hortas, que teriam como destino o descarte, e o uso do reaproveitamento e captação de água para irrigar a horta. Implantar práticas sustentáveis na Escola Estadual Francisco Pereira Lima. A metodologia empregada nesse projeto foi a seguinte: realização de pesquisas sobre temas referentes à sustentabilidade. Discursão com o grupo sobre a importância da seleção de resíduos sólidos e orgânicos, e sobre a prática de compostagem. O projeto será desenvolvido, visando proporcionar ao educando uma diversidade de experiência, para que possam refletir e ampliar a consciência sobre valores voltados a proteção e conservação do meio ambiente. Parcialmente o projeto encontra-se em desenvolvimento, e até o presente momento percebem-se relevantes mudanças com as ações desenvolvidas.

Biografia do Autor

Fernanda Soares de Carvalho

Autora principal.

Ivan Alves Figueredo

Colaborador.

Namuel Conceição de Lima

Colaborador.

Raíza Rodrigues da Silva

Colaboradora.

Sandra Paz

Colaboradora.

Yago Batista de Almeida

Colaborador.

Publicado
2019-12-19