RESULTADOS PRELIMINARES SOBRE A COMERCIALIZAÇÃO DE PESCADO NA VILA BRASIL/AMAJARI

Autores

  • Eliandra Lourenço Rodrigues
  • Jonierison Alves Pontis Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima (IFRR)

Resumo

O peixe não está ligado não só como fonte de alimento, mas também como objeto artístico e turístico, além de lazer e diversão. Em vários países o pescado faz parte da dieta diária de muitas pessoas, sendo que o consumo deste tipo de carne
tem aumentado nos últimos anos, mas o crescimento ainda é pequeno. Além disso, o pescado é uma fonte relevante de emprego e lucro para aqueles envolvidos, direta e indiretamente, nesta atividade (SANTOS, 2012). Do ponto de vista nutricional, o consumo de peixe deveria estar presente em nossa alimentação, pois ele é bastante rico em proteínas, podendo, portanto, substituir qualquer outra carne. Além disso, contém uma grande quantidade de minerais e vitaminas essenciais ao desenvolvimento do ser humano (SANTOS, 2012; STELLA, 2012).
A demanda de peixe, assim como para qualquer outro produto, depende dos gostos individuais dos consumidores, do preço, aparência, sabor e qualidade. Com base nessas considerações e no estudo de Potasio et al. (2012), que verificou que
grande parte dos pescadores são da sede do município de Amajari, o estudo teve o como objetivo analisar a situação da comercialização de pescado na Vila Brasil, sede do município de Amajari.

Downloads

Publicado

2013-12-27