LEVANTAMENTO DOS PRODUTORES DE CODORNAS NA VILA BRASIL MUNICÍPIO AMAJARI-RR

  • Engryd Laura Santos Feitosa Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima (IFRR)
  • Wilma Gonçalves de Faria Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima (IFRR)
  • Lilian Oliveira Rosa Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima (IFRR)
  • Suzane Souza Braga Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima (IFRR)
  • Thainá Magalhães Santana Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima (IFRR)
  • Adriane Sousa Lima Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima (IFRR)

Resumo

A criação de codornas tem um baixo custo para a implantação, e é um atrativo por causa do rápido desenvolvimento da codorna e do excepcional sabor exótico de sua carne e do ovo, que apresenta em sua composição além de proteína, de grande valor biológico, diversas vitaminas, e possui alto índice de digestibilidade, e que apresenta um diversificação de venda no comercio. Contudo para atingir esses benefícios é necessário a aplicação de técnicas zootécnicas adequadas para garantir a saúde, a produtividade e a sustentabilidade do sistema.

O objetivo do estudo foi fazer um levantamento dos sistemas de produção de codorna na região da Vila Brasil município de Amajari-RR, para identificar os pontos de críticos no sistema de produção de cria, de recria até a produção.

Publicado
2015-12-18