DESEMPENHO DE FRANGOS DE LINHAGEM CAIPIRA ALIMENTADOS COM BURITI (Mauritia flexuosa)

  • Braulio Crisanto Carvalho da Cruz Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima (IFRR)
  • Denise Araújo da Silva Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima (IFRR)
  • Élcio Gonçalves dos Santos Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima (IFRR)
  • Tatiana Silva Santos Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
  • Leni Aurelia Barbosa dos Santos Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima (IFRR)

Resumo

A agropecuária nacional, em especial o setor avícola, sofre bastante pressão tanto do mercado interno quanto do externo. Os insumos, especialmente o milho e a soja que são os ingredientes que compõem a maior proporção das dietas de aves, têm seu preço atrelado ao dólar, fato que estabelece bastante instabilidade nas práticas mercantis desses produtos. A utilização de produtos alternativos na composição das dietas de aves pode representar, em alguns casos, uma alternativa viável ou ainda promover um desenvolvimento local para certas regiões do país. Deste modo, o presente estudo teve como objetivo avaliar o desempenho de frangos de linhagem caipira alimentados com ração comercial acrescido de farelo de buriti.

Publicado
2015-12-18