PERFIL DE CONSUMO DE CARNE DE AVES DOS ALUNOS DO TÉCNICO EM AGROPECUÁRIA DO IFRR CAMPUS AMAJARI

Autores

  • Suzane Souza Braga Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima (IFRR)
  • Wilma Gonçalves de Faria Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima (IFRR)
  • Alessandra de Campos Fortes Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima (IFRR)
  • Thainá Magalhães Santana Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima (IFRR)
  • Hinara Farias Amorim Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima (IFRR)
  • Adriane Sousa Lima Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima (IFRR)

Resumo

A avicultura brasileira envolve a produção de carne de vários tipos de aves como as galinhas, as codornas, os marrecos, os patos, os perus, etc. Conhecer as preferências e o comportamento dos consumidores tem sido uma importante área de estudo. Os hábitos alimentares possuem características culturais e regionais distintas, conforme o produto e o tipo de consumidor. Objetivou-se em esse trabalho determinar quais são as principais características que fazem com que os entrevistados apreciem ou não o consumo de carne de aves, diagnosticando os pontos negativos relatados por eles, que se apresentam como um entrave ao aumento do consumo local de produtos oriundos da avicultura.

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Publicado

2015-12-18