PERFIL DE CONSUMO DE OVOS DOS ALUNOS DO TÉCNICO EM AGROPECUÁRIA DO IFRR CAMPUS AMAJARI

Autores

  • Suzane Souza Braga Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima (IFRR)
  • Wilma Gonçalves de Faria Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima (IFRR)
  • Alessandra de Campos Fortes Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima (IFRR)
  • Engryd Laura Santos Feitosa Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima (IFRR)
  • Israel Leite Araújo Barbosa Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima (IFRR)
  • Hinara Farias Amorim Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima (IFRR)

Resumo

O ovo é considerado um alimento nutricionalmente completo e ideal para o consumo, possui preço acessível e é consumido mundialmente. Apresenta vitaminas e minerais importantes para a homeostase do organismo, e é uma proteína de origem animal que fornece aminoácidos essenciais ou seja aqueles que nosso corpo é incapaz de sintetizar. Conhecer as preferências e o comportamento dos consumidores tem sido uma importante área de estudo. Os hábitos alimentares possuem características culturais e regionais distintas, conforme o produto e o tipo de consumidor. Desta forma, o objetivo deste trabalho é determinar quais são as principais características que fazem com que os entrevistados apreciem ou não o consumo de ovos, diagnosticando os pontos negativos relatados por eles, que se apresentam como um entrave ao aumento do consumo local de produtos oriundos da avicultura.

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Publicado

2015-12-18