A IMPORTÂNCIA DO CAMPO MAGNÉTICO NA GERMINAÇÃO DE VEGETAIS
Palavras-chave:
Campo Magnético, Germinação de Sementes, VegetaisResumo
Os efeitos do magnetismo em sistemas vivos em especial à germinação de plantas, contém uma infinidade de relatos poucos estudos e uma escassez de mecanismos de interação biofísicos plausíveis encontrados na literatura. Contudo sabe-se que o campo magnético da Terra tem influência na vida de todos os seres vivos, pois trata-se de uma grandeza física permanente em nosso Planeta. Em condições naturais, as sementes de cada vegetal, têm seu tempo médio para germinar e, muitas dessas sementes sofrem um longo período de dormência. A finalidade desta pesquisa é, o cultivo de algumas amostras de hortaliças (alface e couve) em laboratório, esperando-se que o campo magnético induzido (campo magnético artificial), atue sobre os íons que compõem a seiva bruta, facilitando assim a sua subida e consequentemente a aceleração do crescimento do vegetal. Dessa forma, torna-se relevante, estudos a respeito dos fatores que influenciam a germinação de sementes e o crescimento de vegetais e, por sua vez, contribuir, apresentando uma técnica acessível ao pequeno produtor. Como se trata de uma alternativa para alterar o tempo de germinação por meio da teoria do eletromagnetismo e o estudo do processo de geminação dos vegetais, e frisar que influência do campo magnético na geminação de vegetais não causa alteração genética na planta e, simplesmente traz retorno lucrativo ou comestível em um tempo menor do que o usual, significando um salto na vida econômica dos produtores e consumidores dessas culturas. Resultados indicam que a metodologia e técnica adotadas são satisfatórias na germinação do vegetal em estudo.