A IMPORTÂNCIA DE RECICLAR O ÓLEO DE COZINHA UTILIZADO EM RESTAURANTES NO MUNICÍPIO DE RORAINÓPOLIS – RR

Autores

  • Railton da Silva Freire Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima (IFRR)
  • Everton Araújo da Silva Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima (IFRR)
  • Maria Aparecida Xavier Silva Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima (IFRR)

Resumo

É de extrema importância reciclar o óleo de cozinha, pois a capacidade poluente da substância é muito alta: apenas um litro de óleo é capaz de poluir cerca de um milhão de litros de água, ou seja, o equivalente a quantidade média consumida por uma pessoa durante 14 anos. A poluição causada pelo óleo na água prejudica a oxigenação, matando plantas e peixes na região ou deixando-os doentes. Restaurantes, hotéis e residências ainda jogam o óleo utilizado na cozinha direto na rede de esgoto, desconhecendo os prejuízos dessa ação. Independente do destino, esse produto prejudica o solo, a água, o ar e a vida de muitos animais, inclusive do homem. Existem muitos estudos que mostram como reciclar esse tipo de óleo e sua importância para meio ambiente, mas muitos desconhecem esses estudos. Partindo desse conhecimento sobre o assunto este projeto teve com objetivo mostrar a importância da reciclagem do óleo de cozinha para o meio ambiente, para fundamentação teórica deste trabalho utilizou-se de pesquisa na internet e de alguns artigos que falam sobre a temática. Entre os recursos metodológicos foram usados questionários fechados, entrevista e observações em locos com o publico objeto dessa pesquisa. Com o desenvolvimento do projeto descobrimos que alguns restaurantes doavam os resíduos para fabricação de saponificação, mas desconhecia os variados tipos de produtos que poderia ser feito através da reciclagem. Resultados foram positivos, pois os proprietários dos restaurantes obtivessem o máximo de informações e praticas de como reciclar o óleo de cozinha de maneira consciente contribuindo dessa forma para o equilíbrio do meio ambiente.

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Publicado

2016-12-16